Политика

В Белоруссии приговорили Виктора Бабарико к 14 годам лишения свободы

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Верховный суд Белоруссии приговорил бывшего председателя правления Белгазпромбанка Виктора Бабарико к тюремному заключению. Экс-оппонента Александра Лукашенко на президентских выборах отправили на 14 лет в колонию усиленного режима.

В Белоруссии приговорили Виктора Бабарико к 14 годам лишения свободы
Добавьте RuNews24 в избранное

Кроме того, Виктора Бабарико оштрафовали на «пять тысяч базовых величин», что равняется 57 тысячам долларов по сегодняшнему курсу белорусского рубля. Кроме того, бывшему главе Белгазпромбанка запретили занимать административно-хозяйственные должности в течение следующих пяти лет по освобождению из колонии.

Виктора Бабарико признали виновным во взяточничестве и отмывании крупных сумм денег. Приговор Верховного суда окончательный и обжалованию не подлежит.

По делу проходили восемь человек, однако только Виктор Бабарико не признал вину ни во время следствия, ни в суде. Также он отказался давать показания.

Также по теме:

Минцифры РФ: 50% кибератак на выборы в Госдуму исходили из США

Виктор Бабарико уволился из Белгазпромбанка и подал заявку на регистрацию в качестве кандидата в президенты Белоруссии. Заявка была отклонена, так как к тому моменту он уже находился под стражей по уголовному делу об экономических преступлениях.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное