Песков: Россия продолжит оказывать поддержку Донбассу

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слухи вокруг сведения о присоединении Луганской и Донецкой Народных Республик к территории России.

Песков: Россия продолжит оказывать поддержку Донбассу

«Россия оказывала и продолжает оказывать гуманитарную помощь двум непризнанным республикам Донбасса. В настоящее время мы и близко не пришли к мирному урегулированию конфликта», – сообщают РИА Новости со ссылкой на слова Дмитрия Пескова.

По его словам, информацией о присоединении Донбасса к России представитель Кремля не владеет. Бывший премьер-министр ДНР Александр Бородай ранее сообщил, что республики Донбасса в скором времени войдут в состав Российской Федерации.

Заместитель председателя партии «За правду» Александр Казаков считает, что Россия уже сегодня может присоединить к себе Донбасс. Заместитель главы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров говорит обратное – Россия не рассматривает присоединение Донецкой и Луганской Народных Республик к своей территории.

Партия «За правду» предлагает провести референдум о вхождении ЛНР и ДНР в состав России. То же самое касается и Приднестровской Молдавской Республики. В партии Захара Прилепина выступили и за объединение Южной Осетии с Абхазией.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен