Жителей США заставят голосовать за «нужного» кандидата

Верховный суд США отказался отменять наказание для членов коллегии выборщиков в случае отказа голосования за победителя в конкретном штате.

Жителей США заставят голосовать за «нужного» кандидата

Как сообщает Reuters, все девять верховных судей США поддержали идею об отмене наказания. Выборщики обязаны голосовать так, как было предписано руководством штатов, а не по своей воле.

В рамках первого этапа голосования при выборе президента избирательный процесс проводится в каждом штате. Все выборщики после этого передаются кандидату, после чего выборщики в Вашингтоне формальным голосованием утверждают волю избирателей.

В Конституции США нет запрета изъявления воли вопреки общему решению штатов, однако подобный закон есть в некоторых штатах. Отказ от голосования подразумевает выплату штрафа, в других случаях назначается новый выборщик.

Президент США Дональд Трамп победил на выборах в 2016 году благодаря коллегии выборщиков. Его четыре года назад поддержали 304 человека против 277, которые проголосовали за Хиллари Клинтон. По результатам всенародного голосования Трамп уступил Клинтон на 3 миллиона голосов.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен