Британия поддерживает диалог с РФ по теме борьбы с коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Великобритания поддерживает диалог с Россией по теме противодействия пандемии коронавируса нового типа.

Британия поддерживает диалог с РФ по теме борьбы с коронавирусом

По словам пресс-секретаря британского МИД, Соединенное Королевство продолжает поддерживать диалог с РФ по глобальным проблемам, которые были вызваны COVID-19.

Он отметил, что одним из способов, с помощью которого Великобритания и Россия создадут международный консенсус по теме коронавируса, является тесное сотрудничество с партнерами по G20 и убеждение в том, что все разделяют принципы сотрудничества.

Представитель внешнеполитического ведомства Британии подчеркнул, что странам «Большой двадцатки» необходимо «учиться на опыте друг друга». У каждого государства имеются свои вынесенные уроки и ценный опыт в области борьбы с распространением нового вируса, добавил пресс-секретарь МИД Великобритании.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 3,6 миллиона человек, свыше 250 тысяч скончались.

В России, по сведениям федерального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, выявлены 155370 случаев заражения новым вирусом, вылечились 19865 человек. Жертвами COVID-19 стали более 1,4 тысячи человек.

В Великобритании из-за коронавируса умерли 29427 человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен