Путин положительно высказался о наделении губернаторов дополнительными полномочиями

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Положительную оценку наделения губернаторов дополнительными полномочиями в период распространения коронавирусной инфекции дал президент России Владимир Путин.

Путин положительно высказался о наделении губернаторов дополнительными полномочиями

По словам главы государства, дополнительные полномочия, которые получили руководители регионов помогли в довольно короткий срок победить коронавирус и его последствия.

«Вопросы координации на региональном уровне стали ключевыми в борьбе с эпидемией и помогли не сломить экономику», - заявил Путин, отвечая на вопросы Сергея Брилева в его передаче «Непременный Госсовет», которую показал в субботу, 5 сентября, телеканал «Россия-24».

Российский президент уверил, что стратегия, в ходе которой губернаторы получили дополнительные рычаги в непростой период, стала основой, и некоторые страны повторили практику России.

«При введении такой практики необходимо было учитывать особенности регионов – условия жизни, разнящуюся структуру и функционирование экономик. И это сработало!», - отметил Путин.

«Для того, чтобы действовать согласованно была создана специальная рабочая группа Государственного совета, в которую вошли представители правительства страны и отдельных регионов. Все действовали согласованно, и нам удалось побороть эпидемию», - подчеркнул российский лидер.

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен