Путин: Идея высадки 27 млн деревьев в честь погибших в ВОВ является блестящей

Президент России Владимир Путин оценил идею высадки 27 миллионов деревьев в честь погибших в Великой Отечественной войне.

Путин: Идея высадки 27 млн деревьев в честь погибших в ВОВ является блестящей

«Эта идея – просто блестящая. Высаженные деревья будут напоминать будущим поколениям о том, что бойцы Красной армии сделали для жизни и процветания нашей родины, детей и правнуков», – сообщил Владимир Путин в ходе онлайн-встречи с экологами.

Идею о высадке деревьев предложила координатор белгородского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Анна Конорева. Президент России отметил, что готов сделать все, что от него зависит для поддержки реализации задуманного.

Деревья планируется высадить в рамках акции «Сад памяти», которую хотят реализовать вместе с Министерством природных ресурсов и Рослесхозом.

12 июля 1943 года на Прохоровском поле состоялось самое крупное в истории человечества танковое сражение. В битве принимали участие более 1 500 танков, а победа Советского Союза обеспечила окончательный перелом в Великой Отечественной войне.

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен