Песков: Россия не оказывает поддержку национальной армии Ливии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию на наступлении Ливийской национальной армии на Триполи.

Песков: Россия не оказывает поддержку национальной армии Ливии

«Россия не оказывает поддержку генералу Халифе Хафтару, однако мы все равно внимательно наблюдаем за ситуацией. Главное, чтобы никакие действия не привели к новому кровопролитию», – сообщил Песков.

Представитель президента уверен, что конфликт должен быть урегулирован дипломатическим путем.

Напомним, что Халифе Хафтар приезжал в Москву для проведения переговоров с главой Министерства обороны Сергеем Шойгу. Встреча произошла в ноябре 2018 года, в которой также был замечен предприниматель Евгений Пригожин. Его часто называют владельцем ЧВК «Вагнера».

Ранее сообщалось, что Ливийская национальная армия заняла несколько районов при подходе к Триполи. Халифе Хафтар сообщал, что готов занять столицу в течение двух суток.

Как сообщают РИА Новости, в Триполи продолжают работать аэропорты. По сообщению ФАН, жители города Зинтан вместе с военными поддержали продвижение ЛНА в Триполи.

Халифе Хафтар после объявления о наступлении на столицу призвал защитников Триполи сложить оружие и «поднять белый флаг».

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!