Путин и Эрдоган согласовали документ по урегулированию ситуации в Идлибе

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Президент России Владимир Путин согласовал с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом документ по урегулированию ситуации в сирийском Идлибе.

Путин и Эрдоган согласовали документ по урегулированию ситуации в Идлибе

«Москва не всегда согласна с мнением Анкары по Идлибу, однако нам в критических ситуациях всегда удавалось найти выход. Нам удавалось найти точки соприкосновения», – сообщил Владимир Путин после проведения переговоров с Эрдоганом.

Президент России также поблагодарил своего турецкого коллегу за визит в Москву. Как сообщают РИА Новости, переговоры по Сирии прошли «в позитивном ключе».

Реджеп Тайип Эрдоган также пригласил Владимира Путина посетить Анкару, о чем сообщает издание ТАСС. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее предположил, что два государственных деятеля сделают совместное заявление по итогам переговоров в Кремле.

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган проговорили в формате тет-а-тет три часа. Переговоры с участием делегаций двух стран продлились более пяти часов.

Фото: Константин Завражин/ РГ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен