Меркель рассказала о причине высылки двух дипломатов России

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала причину, из-за которой были высланы два российских дипломата.

Меркель рассказала о причине высылки двух дипломатов России

«Эти меры были приняты, так как мы не видели поддержки со стороны России в проведении расследования убийства гражданина Грузии в Берлине. Этот вопрос был обсужден с союзниками в ходе двухсторонних контактов», – сообщила Ангела Меркель.

Немецкий канцлер сообщила, что вопрос высылки российских дипломатов будет рассмотрен на предстоящем саммите в «нормандском формате». Ангела Меркель также заверила, что данный вопрос «не окажет негативного воздействия на саммит».

Тем не менее, «с точки двухсторонних отношений это событие является значимым», подтвердила канцлер Германии. В МИД России сообщили, что в ответ на высылку дипломатов будут проведены аналогичные действия.

В Берлине 23 августа был убит гражданин Грузии Зелимхан Хангошвили. Он находился в розыске на территории России с 2002 года по подозрению в терроризме. Во время Второй чеченской войны он воевал на стороне Шамиля Басаева и Аслана Масхадова.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен