Россия вышлет дипломатов в ответ на аналогичные действия ФРГ

Министерство иностранных дел России ответило на решение немецких властей выдворить из Германии двух российских дипломатов.

Россия вышлет дипломатов в ответ на аналогичные действия ФРГ

«Мы рассматриваем заявления германской стороны, как недружественные и безосновательные. Политизированный подход к вопросам следствия недопустим, поэтому мы вынуждены проводить ответные меры», – говорится в сообщении пресс-службы МИД России.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий также подтвердил намерение МИДа ввести ответные меры против Германии. По его словам, подобный ответ является «адекватным и отвечающим международной дипломатической практике».

Как ранее сообщало издание Spiegel, Германия выслала двух российских дипломатов из-за того, что их заподозрили в работе на разведку России. Это произошло на фоне убийства уроженца Чечни Зелимхана Хангошвили, предполагаемый убийца которого, известный под именем Вадим Красиков, может быть связан с российскими спецслужбами.

Если причастность России к убийству Хангошвили подтвердится, то Германия может ввести санкции.

Напомним, что Зелимхан Хангошвили во время Второй чеченской войны являлся полевым командиром. Изначально он воевал под предводительством Шамиля Басаева и Абу Валида, после чего являлся сторонником Аслана Масхадова. В 2008 году Хангошвили собрал 200 человек и повел их вести боевые действия против России в Южной Осетии. На территории России он находился в розыске с 2002 года по подозрению в терроризме.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен