РФ и Белоруссия намерены перенаправить нефтяные поставки из портов Литвы

Россия и Белоруссия прорабатывают вопрос перенаправления поставок нефтепродуктов из портов Литвы в РФ, сообщил глава российского Минэнерго Александр Новак.

РФ и Белоруссия намерены перенаправить нефтяные поставки из портов Литвы

По словам министра энергетики России Алексндра Новака, российские и белорусские компании должны проработать экономические условия перенаправления поставок нефтепродуктов из литовских портов в РФ.

Новак отметил, данный вопрос обсуждался в четверг, 3 сентября, на встрече премьеров РФ и Белоруссии в Минске. Россия заинтересована в том, чтобы поставки нефтепродуктов, реализующихся через третьи страны, осуществлялись через российские порты, такие как Петербург и Усть-Луг.

Глава Минэнерго отметил, что для этого необходимо проработать экономические условия между транспортными компаниями, портовыми, «Белнефтехимом».

«Собственно, мы этим тоже в настоящее время займемся в соответствии с поручением председателя правительства», - подчеркнул министр.

В 2017 году Министерство энергетики РФ по президентскому поручению прорабатывало вопрос перенаправления поставок нефтепродуктов из портов Литвы в Россию.

 

Фото: Ладислав Карпов/ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен