Кравчук: Для возвращения Крыма нужно создавать другую делегацию

Представитель Украины в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук рассказал о способе возвращения Крыма.

Кравчук: Для возвращения Крыма нужно создавать другую делегацию

«Контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе не может заниматься вопросами возвращения Крыма. Для этого нужно создать отдельную делегацию с крымскими татарами в составе. Эту тему не нужно надолго откладывать», – сообщил Леонид Кравчук в интервью телеканалу «112-Украина».

Первый украинский президент предложил закрепить в Конституции, что Крым – это национальная территория Украины. «Крым не должен являться просто территориальной автономией. Это является совсем другой философией, структурой власти и другим правом», – подчеркнул Леонид Кравчук.

Первый президент Украины ранее предложил придать Донбассу термин «особая система управления» вместо закрепления в Конституции особого статуса. Леонид Кравчук также хотел получить от стран-участниц Будапештского меморандума 300 миллиардов долларов для восстановления Донбасса.

США нужно включить в переговорный процесс по Донбассу, говорил ранее Леонид Кравчук. Это нужно сделать, так как Штаты являются «самым сильным государством на планете».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree