ВМС США направили к берегам Китая два авианосца

Газета Wall Street Journal сообщает об отправке двух авианосцев ВМС США в Южно-Китайское море.

ВМС США направили к берегам Китая два авианосца

Две авианосные ударные группы во главе с кораблями «Рональд Рейган» и «Нимиц» направились к берегам Китая, чтобы «показать нашим партнерам и союзникам, что США привержены региональной безопасности и стабильности», сообщил контр-адмирал Джордж Уикофф, командующий ударной группой во главе с эсминцем «Рональд Рейган», в комментарии Wall Street Journal.

По его словам, учения США не являются ответом на аналогичные действия со стороны Китая. «Растущая военная самоуверенность Пекина полностью оправдывает действия Вашингтона», – подчеркнул Джордж Уикофф.

Госсекретарь США Майк Помпео ранее говорил, что учения Китая в Южно-Китайском море носят провокационный характер. Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь отмечал, что Пекин проводит учения у своих исконных территорий, а также отвергал любую критику со стороны США.

«Парасельские острова – исконно китайская территория. По этому вопросу не должно быть никаких пререканий», – подчеркнул Чжао Лицзянь.

Фото: US Navy/Global Look Press

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен