США получили двигатели BE-4 для замены российских РД-180

Компания Blue Origin передала United Launch Alliance новые двигатели BE-4, которые планируется использовать вместо отечественных РД-180.

США получили двигатели BE-4 для замены российских РД-180

Сообщается, что двигатели не являются серийными, их планируют испытывать вместе с носителями. Эта информация опубликована в портале Space News.

Второй двигатель BE-4 планируется поставить в конце июля 2020 года. РД-180 используется на ракетах Atlas. Новые двигатели будут использоваться на носителях Vulcan, а именно на первой их ступени.

National Interest ранее сообщал, что США не смогут отказаться от российских РД-180 как минимум до 2024 года. В НПО «Энергомаш» говорили, что в США с 1999 года было отправлено 16 ракетных двигателей.

РД-180 разработали в середине 1990-х годов на основе советских двигателей РД-170. Мощность этого двигателя равняется 20 миллионов лошадиных сил, что делает его самым производительным в мире из когда либо созданных.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен