Путин жестко раскритиковал красноярские власти из-за ЧП в Норильске

Президент России Владимир Путин подверг жесткой критике ситуацию, при которой о разливе топлива в Норильске власти Красноярского края узнали из соцсетей. Глава государства поручил правоохранительным органам проверить, как шло информирование об этом ЧП.

Путин жестко раскритиковал красноярские власти из-за ЧП в Норильске

Первая порция критики со стороны президента на совещании по ликвидации последствий разлива дизельного топлива на ТЭЦ-3 в Норильске была адресована губернатору Красноярского края Александру Уссу.

Глава региона завершил свое выступление с описанием ЧП словами «доклад закончил».

На что глава государства переспросил: «Чего доклад-то и закончил?». А после спросил: «А что делать-то? Вы же губернатор!»

Путин затем обратился к руководителю Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК), которая является собственником ТЭЦ-3, Сергею Липину с вопросом, почему органы власти узнали о происшествии только спустя два дня после случившегося.

«Мы что, будем узнавать о чрезвычайных ситуациях из социальных сетей, что ли? У вас там все в порядке со здоровьем?» - возмутился президент.

Липин ответил, что следовали утвержденным планом ликвидации разлива нефтепродуктов и направили соответствующее оповещение властям.

После этого российский лидер заявил, что поручит правоохранительным органам проверить, как шло информирование об этом ЧП.

Глава МЧС, в свою очередь, подтвердил, что о ЧП в ведомство было доложено только спустя два дня после происшествия.

Президент России потребовал от Зиничева «доложить о ситуации, сложившейся на данный момент времени, о причинах этого ЧП и о предложениях.

Путин также поручил незамедлительно проработать вопрос устранения последствий разлива дизельного топлива в красноярском Норильске.

В ходе совещания президент РФ поинтересовался мнением глав Минприроды Дмитрия Кобылкина и Минэнерго Александра Новака, каким образом можно устранить последствия разлива нефтепродуктов, и кто конкретно может решить данную задачу.

По оценке Министерства природных ресурсов, наибольшей квалификацией обладают специалисты МЧС и Минобороны.

Новак, в свою очередь, выразил готовность обратиться за помощью к крупнейшим нефтяным компаниям страны, которые с учетом их опыта могли бы оказать поддержку и помощь в устранении последствий ЧП.

Путин также потребовал доклада от руководителя предприятия, где произошел инцидент.

 

Фото: MAXIM SHEMETOV / Reuters

Видео: YouTube/ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен