Задержанный начальник цеха ТЭЦ-3 в Норильске отказался от показаний

В Норильске по делу о разливе топлива задержали начальника цеха ТЭЦ-3 Вячеслава Старостина, но он отказался давать показания. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Задержанный начальник цеха ТЭЦ-3 в Норильске отказался от показаний

Она отметила, что задержанный является начальником котлотурбинного цеха ТЭЦ-3 АО "НТЭК". Изначально сообщалось, что топливо разлилось после того, как в цистерну на ТЭЦ-3 врезался автомобиль. Однако позже у следствия появилась другая версия о том, что сначала прохудился резервуар, из-за чего нефтепродукты вылились на дорогу, загорелись и от этого вспыхнул проезжавший мимо автомобиль.

Как сообщили власти Красноярского края, разлив топлива произошел из-за прохудшившегося днища цистерны. Из емкости вылилось около 20 тысяч тонн дизтоплива, часть его попала в местный ручей и речку Амбарная. Из-за ситуации в Норильске президент России Владимир Путин объявил режим ЧС федерального характера.

Фото: из открытых источников

Видео: СКР

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен