Путин поддержал выдвижение губернатора ХМАО на второй срок

Владимир Путин поддержал выдвижение губернатора ХМАО Натальи Комаровой на второй срок.

Путин поддержал выдвижение губернатора ХМАО на второй срок

Президент отметил заслуги губернатора Югры в развитии региона и заявил, что у нее есть основания, чтобы переизбраться на выборах, которые состоятся в сентябре.

Он рассказал об этом в процессе рабочей встречи, на которой Комарова сообщила главе государства о мерах, принимаемых в регионе по борьбе с COVID-19, и текущей социально-экономической ситуации.

Губернатор сказала, что готова работать и в будущем на посту губернатора округа, служить югорчанам и стране. В случае поддержки, она начнет консультации с политическими партиями, которые имеют право предлагать кандидатов на должность главы региона.

Путин подчеркнул, что под руководством Комаровой регион развивается успешно: значительно выше объем строительства, чем в среднем по стране; более чем в два раза выше объем внешней торговли; растет численность постоянного населения; уровень доходов в полтора раза выше, чем в среднем по России.

Комарова в свою очередь пригласила президента посетить Югру. Путин поблагодарил ее, сказав, что обязательно воспользуется этим приглашением.

 

Фото: ugra-news

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен