Верховная Рада Украины назначила Дениса Шмыгаля новым премьер-министром

Верховная Рада Украины согласовала назначение Дениса Шмыгаля но пост премьер-министра.

Верховная Рада Украины назначила Дениса Шмыгаля новым премьер-министром

Депутаты отдали 291 голос за назначение Шмыгаля на должность главы украинского правительства. Президент Украины Владимир Зеленский ранее сообщил, что его кандидатуру предложила фракция «Слуга народа».

Денис Шмыгаль с февраля 2019 года по февраль 2020 года работал главой облгосадминистрации Ивано-Франковской области. Он также занимал пост вице-премьера, а также министра по развитию общин и территорий.

Издание «Европейская правда» сообщает, что новым министром иностранных дел Украины выбрали Дмитрия Кулебу. С 29 августа 2019 года он занимал должность вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

Новый премьер-министр Украины уже успел предложить пересмотреть бюджет страны на 2020 год. В частности, он собирается повысит пенсии для простых украинцев, в том числе напомнил о необходимости предоставления защиты гражданам от коронавируса.

Верховная Рада Украины ранее проголосовала за отставку Алексея Гончарука с поста премьер-министра. За это решение высказались 353 депутата.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен