Верховная Рада поддержала отставку правительства Алексея Гончарука

Верховная Рада Украины согласовала отставку правительства премьер-министра Алексея Гончарука.

Верховная Рада поддержала отставку правительства Алексея Гончарука

За увольнение Кабмина проголосовали 353 депутата.

Президент Украины Владимир Зеленский выступил перед проведением голосования с речью. «Мы постоянно слышали, что нас ждет экономический рывок, но сложилось впечатление, что экономика взяла рывок и споткнулась. Нам нужно уметь признавать свои ошибки», – сообщил Владимир Зеленский.

Журналисты называют в числе вероятных кандидатов на пост премьер-министра предпринимателя Сергея Тигипко. Он с 1999 по 2000 годы являлся министром экономики Украины, с 2010 по 2012 годы работал в должности главы Минсоцполитики, в 2010 году он также баллотировался на пост президента страны.

Владимир Зеленский также перед голосованием за отставку правительства сообщил, что Кабмину «необходимы новые мозги и сердце». Президент раскритиковал деятельность Государственной таможенной службы, которая за два месяца 2020 года не выполнила план по госбюджету на 16 миллиардов гривен, что примерно равняется 42 миллиарда рублей.

Из этой суммы 13 миллиардов гривен является «провалом на таможне». «Все это выглядит так, будто контрабанда отправила таможню в нокаут», – подчеркнул президент Украины.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен