США могут ввести против «Северного потока-2» новые санкции

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

Газета Handelsblatt сообщает о возможном введении новых санкций со стороны США против газопровода «Северный поток-2».

США могут ввести против «Северного потока-2» новые санкции

«Палата представителей и Сенат Конгресса США разработают проект рестрикций, если Россия достроит оставшиеся километры газопровода. Эти ограничения могут затронуть инвесторов из Европы или предприятия, изъявившие желание закупить газ», – говорится в материалах газеты Handelsblatt со ссылкой на дипломатические источники в США.

Новые санкции против «Северного потока-2» могут ввести в феврале или марте 2020 года. Судя по материалам газеты, сенатор США Тед Круз направил письмо генеральному директору компании Allseas Эдварду Хиреме, в котором пригрозил закрыть предприятие, если оно «продолжит укладывать трубы хотя бы на протяжении одного дня». Allseas может столкнуться «с серьезными экономическими последствиями, от которых будет зависеть судьба компании», сказано в газете.

В концерне Uniper обеспокоены возможными санкциями со стороны США. В правительстве Германии выразили надежду на завершение проекта в разумные сроки. В МИД ФРГ считают, что договоренности по газу между Россией и Украиной окажет влияние на решение Белого дома, где поймут, что «Северный поток-2» не несет угрозу экономике США.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен