Палата представителей США приняла бюджет без средств на стену Трампа

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

Палата представителей США в четверг, 3 января, приняла законопроекты, направленные на завершение «шатдауна» — «закрытия правительства».

Палата представителей США приняла бюджет без средств на стену Трампа

С конца декабря ряд ведомств США, в том числе Госдеп, Министерство транспорта, Министерство юстиции, МВД и другие, работали в сокращенном режиме из-за того, что члены Конгресса не смогли принять бюджет страны.

На последнем заседании палата представителей приняла законы о финансировании МВД до 8 февраля, других министерств — до 30 сентября.

Разногласия между политическими силами Соединенных Штатов возникли из-за строительства стены на американо-мексиканской границе. Республиканцы выступали за выделение средств на этого проект, предложенный президентом США Дональдом Трампом.

Для вступления в силу законы должны быть приняты Сенатом. По мнению лидера фракции Республиканской партии в Сенате Митча Макконнела, проекты финансирования министерств, одобренные Палатой представителей, будут заблокированы.

Трамп требует выделить на защиту американской границы от нелегальных мигрантов 5,7 млрд долларов, однако демократы согласны направить на эти цели не более 1,3 млрд долларов.

 

Фото: Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!