МИД РФ назвал обвиняемого в шпионаже Пола Уилана симулянтом

Министерство иностранных дел России обвинило арестованного по делу о шпионаже американца Пола Уилана в симуляции болезни.

МИД РФ назвал обвиняемого в шпионаже Пола Уилана симулянтом

Пол Уилан был задержан в конце минувшего года в Москве. Обвинения в шпионаже он отвергает. Известно, что мужчина является гражданином США, Великобритании, Ирландии и Канады.

Неоднократно Пол Уилан жаловался на условия содержания в московском СИЗО «Лефортово». Также у него возникли серьезные проблемы со здоровьем.

Эти данные прокомментировали в Министерства иностранных дел России. В МИДе пояснили, что дипломаты из стран, чьими паспортами он владеет, имеют доступ к Полу Уилану.

«Они прекрасно знают, что делавшиеся обвиняемым публичные заявления о неких издевательствах и даже угрозе жизни в следственном изоляторе - не более чем провокационная линия защиты с помощью создания искусственной шумихи вокруг своей особы», - говорится на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен