WP: Трамп ненавидел Украину с первых дней пребывания в Белом доме

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

Дональд Трамп испытывал «неукротимую ненависть» к Украине с первых дней пребывания на посту президента Соединенных Штатов. С таким утверждением выступила газета The Washington Post со ссылкой на действующих и экс-сотрудников вашингтонской администрации.

WP: Трамп ненавидел Украину с первых дней пребывания в Белом доме

По информации The Washington Post, Дональд Трамп испытывал «к Украине неукротимую ненависть» с первых дней президентства.

«Мы никогда не могли этого понять», - отметил источник издания. Он также предположил, что причиной такого отношения президента США к этому государству стали сведения о том, что украинское руководство якобы сотрудничало с демократами во время предвыборной гонки в 2016 году, чтобы не допустить победы Трампа. Источник добавил, что звучали обвинения, что власти Украины помогали предвыборному штабу бывшего госсекретаря Соединенных Штатов Хиллари Клинтон. «Он просто ненавидел Украину», - подытожил источник газеты.

Осенью 2017 года Дональд Трамп планировал провести первую встречу с занимавшим в то время пост президента Украины Петром Порошенко. Во время брифинга по ситуации вокруг республики, американский лидер заявил, что Украина не является «настоящей страной», а всегда была частью РФ и «полностью коррумпирована», пишет The Washington Post.

В конце 2017 года помощники Трампа уговаривали его предоставить Киеву противотанковые комплексы Javelin, но президент до последнего сопротивлялся. Глава Штатов говорил, что «не стоит злить Россию и какая Украина плохая страна», сообщает источник. Однако в декабре того же года Трамп одобрил продажу вооружений.

В мае во время одной из встреч с сотрудниками своей администрации Трамп на предложение оказать поддержку новым властям Украины заявил, что украинские власти пытались уничтожить его. Министр энергетики Рик Перри попытался переубедить президента, указав, что речь идет о новом руководстве Украины – команде Владимира Зеленского. На что американский лидер ответил, что «они ужасные, коррумпированные люди».

Должностные лица Соединенных Штатов, как отмечает The Washington Post, считают ненависть Трампа к Украине «укоренившейся, неразумной и, возможно, имеющей необратимый характер».

В июле состоялся телефонный разговор президентов США и Украины, который вызвал скандал в Вашингтоне и стал поводом для начала процедуры импичмента в отношении Трампа. Позднее Белый дом обнародовал стенограмму беседы.

Минюст США не нашел в содержании разговора лидеров двух стран нарушений национального законодательства, а также оснований для проведения дальнейшего расследования.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен