Мишустин и Лукашенко начали переговоры в Минске

Больше новостей в сюжете: Россия и Белоруссия

Переговоры между премьер-министром России Михаилом Мишустиным и президентом Белоруссии Александром Лукашенко проходят в эти минуты в Минске.

Мишустин и Лукашенко начали переговоры в Минске

Российский премьер прибыл к Дворцу Независимости, где его встречал белорусский лидер. Встреча началась с совместного фото.

Главной темой, как считается, станет решение вопроса о дальнейшем сотрудничестве двух стран в области нефти и газа. По данным «Интерфакса», для решения этого вопроса Мишустин пригласил главу Минэнерго Александра Новака, который сопровождает в составе делегации российского премьера.

Планируется, что не менее значимой темой станет обсуждение рефинансирования долга Белоруссии в отношение России. Напомним, долг на сегодняшний день составляет один миллиард долларов США. До этого времени, по словам главы Минфина Антона Силуанова, в переговорах по этому вопросу участвовали только соответствующие ведомства обоих государств.

Отмечается, что Мишустин в Белоруссию поехал в сопровождении большой части чиновников из правительственных кругов. В частности, по данным ТАСС, помимо вице-премьеров Дмитрия Чернышенко и Алексея Оверчука в делегацию вошли главы Минкультуры, Минспорта, Минздрава, Минпромторга и Минэнерго.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree