ВКС России: С-500 сможет уничтожать гиперзвуковое оружие в космосе

Система противовоздушной обороны (ПВО) нового поколения С-500 «Прометей» сможет уничтожать гиперзвуковое оружие и спутники в ближнем космосе.

ВКС России: С-500 сможет уничтожать гиперзвуковое оружие в космосе

По словам главнокомандующего Воздушно-космическими силами РФ Сергея Суровикина, благодаря тактико-техническим характеристикам систему ПВО С-500 «Прометей» можно отнести к первому поколению систем противокосмической обороны, поскольку в будущем она будет способна уничтожать космические средства поражения и низкоорбитальные спутники.

Кроме того, как отметил Суровикин, заложенные в «Прометее» характеристики позволяют уничтожать гиперзвуковое оружие всех модификаций, включая в ближнем космосе. Главком ВКС добавил, что аналогов С-500 в мире не существует.

В конце прошлого года замминистра обороны России Алексей Криворучко анонсировал предварительные испытания зенитно-ракетных комплексов С-500. По словам чиновника, они начнутся в этом году, а первый серийный образец «Прометея» запланирован к поставке через пять лет.

С-500 «Прометей» предназначен для борьбы с баллистическими ракетами средней дальности. Система также получит возможность сбивать гиперзвуковые ракеты, скорость которых составляет до семи километров в час.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен