Минобороны России: ответственность за выход из ДРСМД лежит на США

Заместитель главы Минобороны России Александр Фомин прокомментировал выход США из ДРСМД.

Минобороны России: ответственность за выход из ДРСМД лежит на США

«США на протяжении большого количества времени проводят последовательную политику отказа от обязательств в сфере контроля за вооружениями. Это делается ради обеспечения условий по военному доминированию», – сообщил Александр Фомин.

По его словам, ответственность за разрыв ДРСМД полностью лежит на Вашингтоне, где заранее запланировали прекратить выполнять условия договора. «Обвинения в адрес России за нарушения положений договора – беспочвенны», – сообщил Александр Фомин.

Замминистра обороны России отметил, что экс-советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон «искажает информацию» о диалоге с главой Минобороны Сергеем Шойгу о ДРСМД. «Болтон говорил, что Россия якобы поддержала мнение об утрате актуальности Договора. Это, в том числе, связано с развитием ракетно-ядерной программы Китая», – добавил Александр Фомин.

Деятельность Китая не рассматривается, как угроза ДРСМД, заметил замглавы Минобороны России. «Упоминание Болтоном налаживание отношений Москвы и Пекина вызывает изжогу у автора», – заметил Александр Фомин.

США в феврале 2020 года провели учения, в ходе которых отрабатывался ядерный удар по России. По сценарию российская армия якобы напала на объекты НАТО в  Европе.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен