Трамп высказался за участие России в саммите G7

Президент США выразил мнение, что присутствие России на встрече G7 облегчит решение многих проблем.

Трамп высказался за участие России в саммите G7

Участие России в саммите Группы семи в США в 2020 году сможет облегчить многие проблемы. Такое мнение выразил в среду американский лидер Дональд Трамп в интервью Fox.

Как отметил Трамп, президента России Владимира Путина стоит пригласить на саммит, потому что "он помог нам с нефтяной отраслью, что было хорошо и для него". Как подчеркнул Трамп, с помощью России удалось стабилизировать цены на нефть в США и "сохранить миллионы рабочих мест".

"Вопрос не в том, что он сделал. Это вопрос здравого смысла", - сказал Трамп, подчеркнув, что половина встреч саммита посвящена России и в присутствии президента Путина "было бы гораздо проще найти решение", а обсуждения без него были бы "пустой тратой времени".

Кроме того, Трамп выразил надежду, что США и России удастся обсудить соглашение по ядерному оружию.

Отметим, что на прошлой неделе Трамп объявил о переносе саммита G7 с конца июня на сентябрь. Американский лидер планирует пригласить на встречу Россию, Южную Корею, Австралию и Индию.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен