В ЛНР отменили режим полной боевой готовности

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник отдал приказ снять режим повышенной боеготовности на фоне стабилизации обстановки в прифронтовой зоне.

В ЛНР отменили режим полной боевой готовности

«Украина прекратила обстрелы нашей территории. На протяжении недели не было зафиксировано никаких противоправных действий со стороны украинских силовиков, на фоне чего было принято решение о снижении уровня боеготовности подразделений Народной милиции», – сообщил Леонид Пасечник.

Глава ЛНР подчеркнул, что населению региона «нужен мир», а власти «не заинтересованы в провокациях». Если же Украина возобновит провокации и обстрелы территории Луганской Народной Республики, то Народная милиция снова будет работать в режиме полной боевой готовности.

Народный совет ЛНР ранее проголосовал за лишение украинского языка статуса государственного. В местных школах изучение украинского будет осуществляться на добровольной основе, сам предмет убрали из перечня обязательных к изучению на 2020/2021 учебный год.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен