28 претендентов: Порошенко сдал в ЦИК документы для участия в выборах

Президент Украины Петр Порошенко, ранее объявивший о том, что он намерен баллотироваться на второй срок, 3 февраля подал в ЦИК документы для регистрации его кандидатом на президентских выборах.

28 претендентов: Порошенко сдал в ЦИК документы для участия в выборах

В Центризбирком страны Порошенко прибыл вместе со своей супругой Мариной и народным депутатом Русланом Князевичем. В грядущих выборах действующий глава государства планирует принимать участие в качестве самовыдвиженца.

После того, как ЦИК принял его документы, Порошенко сделал заявление: «Очень важно, чтобы те жертвы и усилия, которые прилагал украинский народ, их не потратили зря. Чтобы мы не остановились на полпути и продолжили наши решительные действия в направлении реформирования страны для соответствия критериям, которые необходимы для членства в ЕС и НАТО».

Срок приема регистрационных документов заканчивается сегодня. Всего документы для участия в выборах сдали 74 человека, ЦИК утвердил 28 заявок.

Выборы президента Украины должны состояться 31 марта. Для победы в первом туре один из кандидатов должен набрать более 50% голосов. Если выявить победителя не удастся, 21 апреля состоится второй тур голосования.

По данным социологической службы «Рейтинг», из кандидатов в президенты наибольшей поддержкой украинцев на сегодня пользуется шоумен Владимир Зеленский.

 

Фото: Пресс-служба президента Украины

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!