Путин провел телефонный разговор с Эммануэлем Макроном

Президент России Владимир Путин поговорил со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном по телефону.

Путин провел телефонный разговор с Эммануэлем Макроном

«Лидеры России и Франции констатировали: убийство генерала КСИР Касема Сулеймани может серьезно обострить ситуацию в Иране и на всем Ближнем Востоке. Путин и Макрон также обсудили ситуации в Сирии и Ливии, не забыв затронуть основные аспекты урегулирования конфликта на Украине», – говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Беседа состоялась по инициативе Франции. Макрон и Путин также поздравили друг друга с Новым годом и дали оценку обмену пленными между Киевом и республиками Донбасса, который состоялся 29 декабря.

Путин и Макрон оценили начало действия нового договора по транзиту газа через Украину в Европу. Президенты России и Франции договорились поддерживать контакты в будущем, в том числе затронули двусторонние вопросы.

Доцент юридического факультета ВШЭ Глеб Богуш ранее назвал основные нарушения международного права, которые допустили власти США, осуществив убийство Касема Сулеймани.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен