Владимир Путин назвал провокацией инцидент с химоружием в Сирии

Владимир Путин назвал провокацией инцидент с химоружием в Сирии

Во Владивостоке состоялась пресс-конференция, посвященная военному конфликту в Сирии. В данной конференции принимал участие президент Российской Федерации Владимир Путин. В ходе своего выступления он сообщил, что считает информацию о применении химического оружия неподалеку от Дамаска провокацией. По его мнению, эти данные были распространены с целью привлечь к сирийскому конфликту иностранные государства. Глава российского государства сообщил, что властям Соединенных Штатов следует еще раз обдумать решение о проведении военной операции на территории Сирии.

По его словам, в данной ситуации поспешные действия могут обернуться значительными потерями для американского государства. Владимир Путин призвал правительство США предъявить Совету безопасности, а также инспекторам Организации Объединеных наций доказательства того, что виновными в организации химической атаки являются сирийские правительственные войска. В противном случае, действия со стороны Соединенных Штатов вполне можно считать необоснованными.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен