Экс-депутат Госдумы Роберт Шлегель получил паспорт Германии

Издание Süddeutsche Zeitung сообщает о получении немецкого гражданства экс-депутатом Госдумы от «Единой России» Робертом Шлегелем.

Экс-депутат Госдумы Роберт Шлегель получил паспорт Германии

«Роберт Шлегель с весны 2019 года начал активно публиковать на своей странице в Instagram фотографии окрестностей Баварии. Примерно с того же времени он начал работать в компании Acronis, которая занимается разработкой системных решений для домашних и корпоративных пользователей», – сообщается на страницах Süddeutsche Zeitung.

В газете считают, что предоставление бывшему сотруднику организации «Наши» немецкого гражданства «является инцидентом». Роберт Шлегель в беседе с журналистами уточнил, что хотел бы растить детей в Германии и приобщить их к немецкой культуре.

Бывший депутат Госдумы родился в 1984 году в Ашхабаде в семье поволжских немцев. На должности депутата он проработал до 2016 года.

Член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич не считает, что новое гражданство Роберта Шлегеля несет угрозу национальной безопасности России. По его словам, Шлегель «не был интегрирован в важную государственную систему», поэтому он не может представлять интерес для иностранных спецслужб.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен