Главное сегодня

Новости дня

Лукашенко — Макрону: Могу стать посредником Франции в отношениях с мусульманами

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что может стать посредником в отношениях властей Франции с мусульманами.

Лукашенко — Макрону: Могу стать посредником Франции в отношениях с мусульманами

Такое заявление белорусский лидер сделал во время встречи с митрополитом Минским и Заславским Вениамином.

"Мусульмане никогда нам не создавали проблем. Я часто говорю, что мусульмане на всех выборах практически на 100% поддерживали власть и меня как президента", - отметил Лукашенко.

Белорусский лидер подчеркнул, что никогда не позволит заявлений, которые недавно сделал президент Франции Эмманюель Макрон о свободе слова и религиозных чувствах.

"Может, ему как раз надо посредничество между ним и мусульманами? Я могу ему здесь помочь, потому что у меня с мусульманами очень добрые отношения", - сказал Лукашенко.

По мнению белорусского президента, "категорически неприемлемо вмешиваться в чувства верующих".

Напомним, 16 октября в пригороде Франции обезглавили учителя, который показал на уроке ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, которые выпустил журнал Charlie Hebdo пять лет назад. После этого президент Франции заявил, что власти будут активно бороться с носителями радикальной идеологии и созданных ими ассоциаций, а также не будут запрещать карикатуры. Это вызвало протесты в ряде государств Азии, Африки и Ближнего Востока. Участники митингов скандировали лозунги в защиту ислама и называли президента Франции Эмманюэля Макрона "врагом Аллаха". Демонстранты жгли французские флаги, рвали и топтали портреты Макрона.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен