Главное сегодня

Новости дня

Тихановская: В ЕС должны более активно поддерживать белорусскую оппозицию

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская призвала страны Евросоюза к более активной поддержке белорусской оппозиции. Также Тихановская призвала ввести новые санкции против Александра Лукашенко.

Тихановская: В ЕС должны более активно поддерживать белорусскую оппозицию

«Страны ЕС должны более активно помогать белорусской оппозиции. Нам необходимо прямо сейчас оказать помощь», – сообщила Светлана Тихановская в интервью газете Financial Times.

Кроме того, бывший кандидат в президенты Белоруссии предлагает ввести санкции против Национального олимпийского комитета Белоруссии. Им руководит президент Александр Лукашенко, а новые санкции «стали бы для него новым ударом», отметила Тихановская.

«Раскол внутри оппозиционных сил отсутствует. Я планирую обсуждать с членами европейского сообщества возможность введения безвизового режима для граждан Белоруссии, чтобы они чувствовали себя более свободными, а у Лукашенко и властей было меньше власти над ними», – сообщила Светлана Тихановская.

Александр Лукашенко ранее отмечал, что у белорусской оппозиции есть «огромная поддержка за границей». Именно это отличает сегодняшние протесты от ситуации в 90-е годы.

Президент Белоруссии также отметил, что он с президентом России Владимиром Путиным «всегда будем являться опорой друг для друга».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен