Глава МИД Украины заподозрил РФ в размещении ядерного оружия в Крыму

Полуостров Крым превратился в «одну большую российскую военную базу», где может быть размещено ядерное оружие или инфраструктура для него, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Глава МИД Украины заподозрил РФ в размещении ядерного оружия в Крыму

В понедельник, 1 октября, в интервью телеканалу ATR глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что у Украины есть подозрения, что Россиия разместила ядерное оружие в Крыму или как минимум создала инфраструктуру для него.

При этом министр пообещал, что Киев подготовит резолюцию о милитаризации полуострова Крым и представит ее на Генеральной Ассамблее ООН.

Крым вошел в состав Российской Федерации в 2014 году после государственного переворота в Киеве. На полуострове провели референдум, на котором почти 97% местных жителей высказались за воссоединение с РФ. Украинская сторона итоги голосования признавать отказывается.

Кроме того, 22 сентября текущего года в Верховной раде Украины призвали отправить в отставку главу МИД Климкина, сочтя его некомпетентным.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен