Трамп назвал беспорядки в городах США актами терроризма

Больше новостей в сюжете: Протесты в США

Нынешние беспорядки в Соединенных Штатах являются не мирными демонстрациями, а актами внутреннего терроризма, заявил американский президент Дональд Трамп.

Трамп назвал беспорядки в городах США актами терроризма

По словам Трампа, мемориал Линкольна и мемориал Второй мировой войны подверглись нападению вандалов. «Это не мирные акции протеста, это акты внутреннего терроризма», - заявил американский лидер, добавив, что убийство невинных людей является преступлением против человечности.

Трамп также отметил, что американская администрация полностью привержена тому, чтобы справедливость восторжествовала.

Как отметил глава государства, в последние дни США «захватили профессиональные анархисты, грабители, преступники, «Антифа» (движение американских антифашистов) и другие», а некоторые штаты не справились с принятием необходимых мер по обеспечению безопасности жителей.

Президент Соединенных Штатов заявил, что американское правительство готово применить национальные ВС для восстановления правопорядка в районах страны, где произошли крупные беспорядки.

Он рекомендовал губернаторам штатов развернуть нацгвардию, чтобы обеспечить подавляющее присутствие правоохранителей на улицах до тех пор, пока «насилие не прекратится». В противном случае, Трамп пригрозил развернуть Вооруженные силы США и быстро решить проблему за мэров и губернаторов, заявил американский лидер.

Кроме того, глава Белого дома отметил, что правительство Соединенных Штатов планирует мобилизовать все свои гражданские и военные ресурсы, чтобы прекратить беспорядки, мародерство, разрушение и поджоги, а также в целях защиты прав законопослушных американцев.

Также Трамп подчеркнул, что американские власти намерены строго обеспечивать соблюдение комендантского часа в Вашингтоне, действующий с 19:00 до 06:00.

Граждане, угрожающие жизни и собственности, будут арестованы и привлечены к ответственности по всей строгости закона, заключил глава администрации США.

 

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен