Американская армия вооружается новыми винтовками и пулеметами

Армия Соединенных Штатов начала получать стрелковое оружие нового поколения. Оно поставляется немецкой фирмой SIG Sauer в рамках программы замены винтовок и пулеметов на новые образцы.

Американская армия вооружается новыми винтовками и пулеметами

При этом известно, что оружие произведено на мощностях американского филиала компании и поставлено вовремя, несмотря на пандемию COVID-19.

Первая партия оружия была передана для испытаний и опытной эксплуатации. Это новые 6,8-миллиметровые патроны, легкий пулемет SIG-LMG-6.8, штурмовая винтовка LCX-SPEAR и глушители SLX.

Данная программа обновления оружия – крупнейшая за последние 50 лет. Патроны отличаются повышенной дульной скоростью, дальностью стрельбы и эффективностью, их масса снижена на 20% по сравнению со штатными 5,56-миллиметровыми.

Новый пулемет весит менее 6,8 кг, его эргономика и отдача соответствуют показателям винтовки М-4. Новинка отличается повышенной эффективностью. Глушитель оптимизирует отвод пороховых газов и позволяет меньше видеть стрелка в инфракрасных лучах, а также уменьшить их воздействие.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен