Посол России в Белоруссии: Мы настаиваем на освобождении наших соотечественников

Больше новостей в сюжете: Россия и Белоруссия

Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев прокомментировал задержание россиян под Минском.

Посол России в Белоруссии: Мы настаиваем на освобождении наших соотечественников

«Мы хотим активного сотрудничества между правоохранительными органами по задержанным. Мы также требуем скорейшего их освобождения. Факты, подтверждающие их намерение участвовать в организации массовых беспорядков, отсутствуют», – сообщил Дмитрий Мезенцев.

По его слвоам, встреча российских консулов с белорусскими коллегами прошла с 22:00 пятницы, 31 июля, по 05:00 субботы, 1 августа. «Представители посольства задали все вопросы, которые нужно было задать. Они узнали о целях приезда в Белоруссию, о сопроводительных документах, по которым была перейдена граница, а также о планах дальнейшего перемещения», – добавил посол России в Белоруссии.

33 задержанных граждан России подозревают в нарушении статей УК Белоруссии 293 «Массовые беспорядки» и 13 «Приготовление к преступлению». Российский консул в Белоруссии Кирилл Плетнев ранее сообщил, что всех россиян арестовали, встреча состоялась в одном из пенитенциарных учреждений Белоруссии.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен