Голосование по конституционным поправкам пройдет 1 июля - Путин

Больше новостей в сюжете: Конституционная реформа

Президент России Владимир Путин назначил 1 июля датой проведения голосования по поправкам в Конституцию. Данное решение подтвердил председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Голосование по конституционным поправкам пройдет 1 июля - Путин

Президент России Владимир Путин назначил 1 июля днем голосования по поправкам в Конституцию. По мнению главы государства, это день является "вполне подходящим". Такое заявление глава государства сделал сегодня во время рабочего совещания.

Как отметила председатель ЦИК Элла Памфилова, 3 июля начинается ЕГЭ, а многие избирательные участки расположены в школах. Поэтому голосование по Конституции нужно провести до этого времени. Путин отметил, что 1 июля можно считать согласованной датой голосования, если это не помешает ЕГЭ. При этом министр образования Сергей Кравцов заявил, что процессу ЕГЭ голосование на участках не помешает. Глава Роспотребнадзора Анна Попова также заявила, что проведение голосования по поправкам 1 июля будет безопасным для граждан.

Как подчеркнула Памфилова, всем участникам голосования по поправкам раздадут маски, перчатки и одноразовые ручки. Кроме того, Памфилова напомнила, что ЦИК предусмотрел возможность голосования по поправкам на улице у участков. По словам главы Центризбиркома, "проголосовать по поправкам будет безопаснее, чем сходить в магазин".

Кроме того, глава ЦИК отметила, что оттягивать голосование по поправкам в Конституцию не стоит, так как появятся дополнительные расходы.

Как подчеркнул сенатор Андрей Клишас, участки для голосования по Конституции откроются за неделю до 1 июля. Сам день голосования будет выходным. 

В заключение рабочего совещания президент поручил главам ЦИК, Роспотребнадзора и регионов обеспечить полную безопасность на участках. Также Владимир Путин попросил россиян принять активное участие в голосовании.

Напомним, ранее голосование по правкам в Конституцию было назначено на 22 апреля, однако из-за распространения коронавирусной инфекции в конце марта Владимир Путин объявил о его переносе. Тогда глава государства отметил, что новую дату определят на основе рекомендаций медиков.

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен