Экс-советник Обамы заявила, что за беспорядками в США может стоять РФ

Больше новостей в сюжете: Протесты в США

Бывший советник по нацбезопасности администрации экс-президента США Барака Обамы Сьюзан Райс заявила, что за акциями протеста и беспорядками в американских городах, вызванных ситуацией вокруг смерти в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда, может стоять Россия.

Экс-советник Обамы заявила, что за беспорядками в США может стоять РФ

По информации телеканала Fox News, Райс увидела «русский след» в охвативших США беспорядках, которые были вызваны ситуацией вокруг смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе.

Экс-советник Обамы заявила, что в акциях протеста принимают участие мирные митингующие и экстремисты, пытающиеся контролировать беспорядки и «превратить их во что-то совсем другое».

Как считает Райс, что это исходит «из русского сборника пьес». Бывшая чиновница предположила, что РФ якобы могла подстрекать некоторых из демонстрантов при помощи соцсетей, а также профинансировать акции протеста «каким-то образом, в той или иной форме».

При этом, Райс не представила никаких доказательств своих предположений.

В прошлый понедельник, 25 мая, полицейские Миннеаполиса задержали афроамериканца Джорджа Флойда. Во время задержания страж порядка придавливает шею мужчины коленом. Флойд кричал, что задыхается, но сотрудники полиции не обращали на это внимания. В результате мужчина умер в реанимации.

Мэр города Джейкоб Фрей вскоре публично признал, что убийство произошло из-за расовой дискриминации. Четырех офицеров, причастных к этому инциденту, уволили.

После случившегося в американских городах начались массовые протесты и беспорядки.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен