В России запретили осуществлять госзакупки промышленных товаров из-за границы

Больше новостей в сюжете: Госзакупки

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, в соответствии с которым запрещается осуществлять государственные закупки промышленных товаров из-за границы.

В России запретили осуществлять госзакупки промышленных товаров из-за границы

Документ опубликован на официальном сайте правительства России. Под исключение попадают страны ЕАЭС, куда входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Запрет распространяется на промышленные товары, которые используются для государственных и муниципальных нужд, в том числе для обороны и безопасности России. Запрещается покупать: легковые, грузовые и пожарные машины, автомобили скорой помощи, круизные суда, танкеры для перевозки нефти, паромы, мебель и вертолеты.

Запрет не касается госзакупок для ФСБ, ФСО, СВР, внешней разведки Минобороны, МВД, Нацгвардии и Управделами президента. Всего в список промышленных товаров, которые запрещено покупать, вошли 125 наименований.

Также за границей разрешается закупать товары стоимостью менее 100 тысяч рублей, в случае, если закупка осуществляется на сумму менее 1 миллиона рублей, в том числе на запчасти и расходные материалы к автомобилям и оборудованию. Президент России Владимир Путин ранее предостерег чиновников о закупке автомобилей за границей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен