Рамзан Кадыров: Чечня с 5 апреля закрывает границы

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил о закрытии границ с 5 апреля.

Рамзан Кадыров: Чечня с 5 апреля закрывает границы

«Мы закрываем все въезды и выезды на территорию республики с 5 апреля. Все, кто хочет вернуться, должны успеть к этому сроку», – сообщил Рамзан Кадыров во время онлайн-трансляции на своей странице в Instagram.

По словам главы Чечни, после 5 апреля на территорию республики не будут никого пускать, кроме грузовиков, везущих продовольственные и медицинские товары. Власти Чечни также приступят к санитарной очистке населенных пунктов.

Выезжать или въезжать в Чечню можно будет для транспортировки тяжело больного человека в случае острой необходимости. «Я готов нарушить все законы, чтобы мои граждане не умирали. Я обращусь к федеральному центру с этим вопросом», – сообщил Рамзан Кадыров в ходе трансляции.

В России с 1 апреля введены новые меры по противодействию коронавирусу. В частности, правительство постановило переоборудовать ряд медучреждений под госпитали для приема больных.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен