Власти России ввели новые меры по противодействию пандемии

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В России сегодня вступили в силу новые меры борьбы с распространением коронавируса COVID-19.

Власти России ввели новые меры по противодействию пандемии

1 апреля вступили в силу новые меры борьбы с распространением коронавируса COVID-19, которые были инициированы Михаилом Мишустиным.

Так, Минздрав, ФМБА и Минобороны вместе с московским правительством, РЖД и региональными властями должны перепрофилировать некоторые медучреждения под госпитали для приема больных коронавирусом.

Госпитализация пациентов в плановом режиме теперь будет возможна только по направлению врача поликлиники, к которой человек прикреплен по ОМС.

Минпромторг, Минюст и Минфин должны заняться обеспечением учреждений ФСИН необходимыми средствами индивидуальной защиты, а также тест-системами и медицинским оборудованием.

В свою очередь Минкомсвязь обязуется отслеживать перемещения граждан, которые после прибытия должны придерживаться самоизоляции. Операторы будут передавать в Минкомсвязь номера мобильных телефонов заразившихся граждан, а также контактных лиц.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен