Красногорская машина-«пылесос» убирает на улицах российских городов

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

Автомобили успешно зарекомендовали себя на улицах Красногорска, Севастополя и Уфы.

Красногорская машина-«пылесос» убирает на улицах российских городов

Красногорский машиностроительный завод «Бецема» планирует начать выпуск компактных подметально-вакуумных машин БЦМ-450ОЭ на электродвигателе. Об этом сообщили в пресс-службе администрации городского округа Красногорск.

Красногорский автомобиль-«пылесос» на дизельном топливе сегодня активно используется на улицах Севастополя и Уфы. Также одна такая машина есть с 2019 года в эксплуатации Красногорской городской службы.

Она убирает городские территории с ограниченной нагрузкой на дорожное покрытие, например, на плитке, брусчатке и прибордюрных зонах.

По словам замгендиректора по продажам машиностроительного завода «Бецема» Эдуарда Эльфенбайна, главное преимущество красногорской машины – ее маневренность, благодаря задней оси она делает полный оборот вокруг себя практически на месте. Кроме того, она обладает мощной силой всасывания и имеет сертификат тонкой пыли. Также красногорская модель более тихая в сравнении с аналогами.

При оснащении зимним оборудованием машина сможет убирать снег и обрабатывать дороги противогололедными реагентами.

В августе завод «Бецема» планирует представить аналог машины БЦМ-450ОЭ на электродвигателе.

Фото: пресс-служба администрации г.о. Красногорск 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен