Лыжный стадион в Красногорске назовут именем Ивана Утробина

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

Соответствующее предложение прозвучало во время церемонии прощания с известным спортсменом.

Лыжный стадион в Красногорске назовут именем Ивана Утробина

В Красногорске лыжный стадион назовут именем легендарного спортсмена, 12-кратного чемпиона СССР, а также бронзового призера Олимпийских игр и чемпионата мира Ивана Степановича Утробина. Об этом сообщает пресс-служба администрации городского округа Красногорск.

Предложение называть Лыжный стадион именем красногорского спортсмена озвучил заведующий отделом по лыжным гонкам КСШОР «Зоркий» Владимир Марков. Присутствующие на церемонии прощания поддержали эту идею.

Напомним, что Иван Утробин завоевал бронзовую медаль в эстафете чемпионата мира по лыжным гонкам в Закопане в 1962 году, а также бронзовую награду в эстафете Зимних Олимпийских игр в Инсбруке в 1964 году. Кроме того, он 12 раз был чемпионом СССР.

Более 30 лет Иван Утробин был активным популяризатором лыжного спорта и организатором соревнований. На красногорских трассах прошли обучение 7,5 тысячи спортсменов, в том числе международного класса. В 2020 году Утробинская лыжня состоялась в 17-й раз.

Также в округе каждый год проводится Красногорская лыжня (Кубок Восточной Европы по лыжным горкам).

Напомним, 25 июня Иван Утробин ушел из жизни в возрасте 86 лет.

Фото: пресс-служба администрации г.о. Красногорск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен