В лесах Подмосковья за три дня заблудились более 100 человек

Потерявшихся выводили из леса участковые лесничие и поисковые отряды МЧС России.

В лесах Подмосковья за три дня заблудились более 100 человек

Сезон грибов и ягод в Подмосковье продолжается, но многие люди, отправляясь в лес, забывают об осторожности и безопасности.

По сообщению начальника Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям МЧС РФ Сергея Диденко, в лесах Подмосковья растет количество заблудившихся во время сбора грибов и ягод.

Только за 3 дня, в период с 17 по 19 июля, в Московской области служба спасения «112» приняла 77 сообщений о заблудившихся в лесу. Дорогу из подмосковных лесов самостоятельно не смогли найти рекордное число человек — 106. Потерявшихся выводили из леса участковые лесничие и поисковые отряды МЧС России.

Региональным главкам МЧС порекомендовали усилить профилактическую работу с населением. Чтобы прогулка лес не обернулась бедой, необходимо соблюдать несложные правила: предупредить родственников или знакомых о своем маршруте, взять с собой воду, лекарства и заряженный мобильный телефон, не полагаться на знание местности.

  

Фото:  istockphoto.com

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен