Красногорским автомобилистам с инвалидностью отменили спецразрешения для бесплатной парковки

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

Сроки внесения данных в реестр для граждан, получивших знак «Инвалид» до 1 июля, продлены до конца 2020 года.

Красногорским автомобилистам с инвалидностью отменили спецразрешения для бесплатной парковки

Жителям Красногорска, имеющим инвалидность, больше не нужно получать специальные разрешения для бесплатной парковки автомобиля. С июля таким автомобилистам достаточно внести данные о своем автомобиле в федеральный реестр инвалидов, после чего они получат возможность бесплатной парковки. Об этом сообщили в пресс-службе администрации г.о. Красногорск.

Подать свои данные можно в региональных офисах МФЦ или через портал Госуслуг. В Подмосковье такую услугу оказывают в 126 офисах МФЦ. При себе необходимо иметь паспорт, а если данные вносит законный представитель, то подтверждающий документ.

Обязательной остается установка знака «Инвалид» на машину, однако больше не нужно получать индивидуальный знак в бюро медико-социальной экспертизы, его можно будет купить на заправках.

С 1 января 2021 года проверять право на бесплатную парковку будут исключительно через федеральный реестр инвалидов. В связи с этим автомобилистам рекомендуется внести свои данные до конца 2020 года.

Фото: пресс-служба администрации г.о. Красногорск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен