На следующей неделе крупнейшая котельная Раменского г.о. начнет работать в нормальном гидравлическом режиме

Больше новостей в сюжете: Раменский городской округ

Для того, чтобы войти в этот режим, нужно избавиться от завоздушивания в трубах, потому тепло получат все дома и объекты до конца этой недели.

На следующей неделе крупнейшая котельная Раменского г.о. начнет работать в нормальном гидравлическом режиме
Фото: Администрация Раменского г.о.
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

В Раменском г.о. продолжают подключать социальные объекты и многоквартирные дома к отоплению. Крупнейшая в округе котельная «Восточная», которая обслуживает значительную часть города и 17 центральных тепловых пунктов, готовится войти в нормальный гидравлический режим на следующей неделе.

Котельная работает на газе. За лето она прошла модернизацию, благодаря чему больше не запасает мазут, обзавелась новыми емкостями под дизельное топливо и новыми тепловыми сетями. В котельной работают два котла – старый «кнопочный» и новый, управляемый через компьютер, скоро там появится третий котел, что повысит мощность и надежность котельной.

Гендиректор АО «Раменская теплосеть» Алексей Варлачев сообщил, что к 21 сентября более 90% многоквартирных домов и 96% социальных учреждений уже получают тепло. На следующей неделе котельная должна выйти на нормальный гидравлический режим – для этого нужно избавиться от завоздушивания.

Варлачев также рассказал, что если дом имеет индивидуальный тепловой пункт, то температура регулируется на нем, но если его нет, то все зависит от температуры воздуха на улице. При текущей, плюсовой, температуре температура теплоносителя в домах должна быть 40-50 градусов.

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей