В Клину на Красную горку брак заключили 20 пар

Больше новостей в сюжете: Городской округ Клин

Заключение брака в этот праздник, согласно пословице, гарантирует долгую совместную жизнь. Кроме этого, ранее это была первая с начала Масленицы доступная для венчания дата.

В Клину на Красную горку брак заключили 20 пар
Фото: Клинский ОЗАГС
Читайте нас в телеграм

В Клину во время празднования Красной горки стало на 20 семей больше. Праздник получил свое имя от языческой традиции встречать восход солнца в поле и сулит молодоженам много всего хорошего, ведь как говорит пословица, кто на Красной горке женится, тот вовек не разведется.

В давние времена Красная горка пользовалась особой популярностью у влюбленных, так как церковь запрещала венчаться в период Масленицы и после нее, а этот праздник был первым днем, когда венчания становились снова возможными.

В современности Красная горка тоже привлекает пары, желающие заключить брак. Среди 20 новых семей три создали участники СВО, которые в это время были в отпуске, рассказали в Клинском ОЗАГС.

Автор: Светлана Ильина

Читайте нас в телеграм

«Армада» выиграла суд у Минимущества Подмосковья и сохранила участок в городском округе Клин

Основания для обращения в суд указаны не были, однако решено, что собственник должен устранить ряд недостатков, чтобы избежать повторных исков.

«Армада» выиграла суд у Минимущества Подмосковья и сохранила участок в городском округе Клин
Shutterstock / FOTODOM
Читайте нас в телеграм

Суд по делу об изъятии участка у компании «Армада» завершился 23 декабря в пользу бизнеса. Истцом выступало Министерство имущественных дел Московской области.

Министерство обратилось в суд в июле 2024 года с требованием изъять у «Армады» участок площадью 119 га в городском округе Клин. Земля имеет статус сельскохозяйственной: на ней можно строить объекты для хранения и первичной переработки сельхозпродукции, товарно-молочные фермы, свинарники, птичники, прудовые хозяйства и другие объекты.

«Армада», по состоянию на конец 2023 года, владеет 51 участком общей площадью 1,3 тысячи га в г.о. Клин и несколькими участками в других муниципалитетах. Занимается компания «консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления». В ЕГРЮЛ указаны четыре собственника — «Лукино девелопмент», «Дмитровские просторы», «Базис» и «Осирис». Трое из них имеют отношение к группе «Интеррос» Владимира Потанина.

Основания для обращения в суд в исковом заявлении не указаны. РБК допускает, что изъятие потребовалось либо из-за ненадлежащего состояния участка, либо из-за использования с нарушением закона.

Дело выиграла «Армада». Гендиректор ООО Никита Исаков уточнил, что компания должна устранить «ряд недостатков в пользовании участком во избежание повторных исков», этим займется компания-собственник.

Исаков добавил, что для «Интерроса» этот участок — непрофильный актив, решение о его дальнейшем использовании примет холдинг «Агранта». Новости в этой связи следует ожидать не раньше весны 2025 года.

Автор: Светлана Ильина

Читайте нас в телеграм

Выбор читателей