В Нахабино обследуют ливневую канализацию

Больше новостей в сюжете: Городской округ Красногорск

8 июня сотрудники красногорской администрации и специалисты из АО «Водоканал» и из ГБУ МО «Мосавтодор» обсудили недавнее подтопление, произошедшее вблизи улицы Панфилова и объездной дороги на Исаково. Обсуждался вопрос об организации и технических возможностях обустройства эффективного водоотведения на данном участке.

В Нахабино обследуют ливневую канализацию

По словам Эльмиры Хаймурзиной, главы г.о. Красногорск, данный вопрос крайне важен. Поскольку метеорологи предупреждают об изменениях в климате, и что в скором времени дождливая погода будет случаться все чаще. Поэтому возникает острая необходимость проанализировать ситуацию, выработать решения, назвать точные сроки и провести необходимые работы, чтобы территория была приведена в нормальное состояние.

На рабочем совещании обсудили различные варианты по обустройству дренажных систем. Всеволод Волосевич, занимающий должность замглавы администрации г.о. Красногорск по транспорту, связи, дорожной деятельности и благоустройству, сообщил, что ведутся консультации с организациями, являющими собственниками участков в данном районе.

Он отметил, что компания "Водоканал" представит несколько техусловий для дренажной системы. Предполагается, что по территории индустриального парка будут проложены трубы для отведения воды. Такой вариант поможет решить проблему подтопления у дороги на Исаково.

По итогу совещания было принято решение о необходимости проведения 9 июня комиссионного обследования местности вместе с профильными организациями и составления итогового акта. 

Фото администрация  г.о. Красногорск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен